Много фасадов красивых и разных!

Основные составляющие идеальной кухни — если в спальне или гостиной выбор мебели зависит только от вкусов хозяев, то при покупке кухонного гарнитура нужно учитывать и практичность. Далеко не все материалы подходят для изготовления кухонной мебели. Некоторые просто не выдерживают повышенной влажности и перепадов температур, другие — боятся воздействия пара, третьи — требуют особенного сложного ухода. Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, из чего сделан корпус мебели, а также ее фасад и столешница и какая именно фурнитура использована.


Какой материал лучше для кухни? Остановимся на этом моменте подробнее. Корпус Корпус для кухонной мебели чаще всего изготавливают из ДСП, МДФ — такие гарнитуры не деформируются из-за влажности, они прочные и устойчивые и рассчитаны на очень долгий срок службы.


Современная кухонная мебель производится из древесины, обработанной специальным водоотталкивающим составом. Мультиплекс — более бюджетная альтернатива натуральному дереву. Это материал, состоящий из тонких полосок древесины разных пород, проклеенных в нескольких направлениях. Мультиплекс также устойчив к влаге, пару и высоким температурам.


Это современный экологичный материал, мало чем уступающий массиву дерева. МДФ заметно дешевле, чем дерево и мультиплекс, однако и этот материал считается достаточно подходящим. МДФ недорог, практичен и долговечен. Этот материал представляет собой спрессованную под высоким давлением мельчайшую древесную стружку. Плиты МДФ пропитываются особыми смолами, придающими материалу прочность и водонепроницаемость. По прочности и устойчивости к искривлению МДФ превосходит даже некоторые виды натуральной древесины. И, наконец, самый дешевый вариант — ДСП, во многом похожий на МДФ, но менее долговечный и экологичный.


Низкокачественные ДСП могут размокать в местах срезов и стыков, деформироваться от влаги, однако современные образцы лишены таких недостатков. Тем не менее, покупая дешевую кухонную мебель из ДСП, следует понимать, что уже через несколько лет гарнитур, скорее всего, придется заменить. На заметку Профессиональные повара советуют располагать кухонные модули в порядке, соответствующем последовательности действий при приготовлении еды: холодильник, рабочая поверхность, мойка, стол для разделки и нарезки, плита и стол для сервировки готового блюда.


Фасад — это лицо кухни, именно он определяет ее стиль. Разнообразие материалов, используемых для изготовления кухонных фасадов, огромно. Их делают из массива дерева, ламинированной ДСП, МДФ, покрытой пленкой или эмалью, существуют фасады на основе алюминиевого профиля и рамочные фасады, декорированные пластиком или стеклом. Какие же фасады лучше выбрать для кухни? Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.


При должном уходе такие фасады не теряют своей красоты на протяжении десятилетий — разве что могут немного изменить цвет под воздействием прямых солнечных лучей. Но дерево требует бережного обращения.


МДФ. Достаточно распространенный материал для кухонных фасадов. Как уже было сказано выше, по своим характеристикам он практически не уступает дереву, при этом цена МДФ намного доступнее. Фасады из МДФ позволяют воплотить любые дизайнерские идеи. МДФ легко гнется, что позволяет создавать необычные закругленные фасады. Этот материал позволяет применять разнообразные виды покрытий — МДФ можно красить, покрывать ПВХ-пленкой или пластиком любого цвета и текстуры.


Окрашеная МДФ -плита выглядит лучше, чем покрытая пленкой ПВХ, однако она стоит дороже. Более доступная пленка тоже имеет свои недостатки — покрытие может со временем начать отслаиваться, особенно в тех местах, где оно подвергается интенсивному воздействию влаги и высокой температуры — например, вокруг мойки или над плитой.


Винил


— самый долговечный и прочный вариант, за ним легко ухаживать (исключение составляют матовые разновидности пластика, которые бывает не так просто очистить от загрязнений). Рамочные фасады, изготовленные из МДФ-профиля, также используются очень часто. Рамка отделывается ПВХ-пленкой или, в эксклюзивных моделях кухонь, натуральным шпоном. В рамочные фасады можно вставить витражное или матовое стекло, пластик, полотно из плетеного ротанга. Такие фасады заслужили любовь покупателей, прежде всего, благодаря широкому выбору дизайна.


Шпонированные фасады. Шпон — это лист натуральной древесины толщиной до 3 мм. Его используют в отделке. Сам фасад может быть изготовлен из МДФ или недорогой древесины, а шпонирование придает ему более солидный вид. Чтобы подчеркнуть натуральную фактуру дерева и одновременно защитить покрытие от влаги, шпон покрывают матовым или глянцевым лаком. Прочность, долговечность и возможность реставрации шпона делают его весьма привлекательным материалом для кухонных фасадов. Постформинг — современный способ нанесения пластикового покрытия на кухонные фасады из ДСП или МДФ. Покрытием может выступать ламинат непрерывного прессования (CPL — Continuously Pressed Laminate), пластик высокого давления (HPL — High Pressure Laminate) или акрил (Acrylic). Полимерный материал приклеивается на поверхность фасада и два противоположных друг другу торца. Оставшиеся два торца обычно оклеивают кромкой из ПВХ (нередко контрастной) или также пластиком (что дороже). Постформинг позволяет создать интересные дизайнерские решения и надежно закрепить пластиковое покрытие.

Просмотров: 0

© 2019 Master Kitchen™  .Since 2006. All rights reserved. +7 771 228 8788

  • Черный Instagram Иконка